Aviso legal y política de privacidad

  • Bienvenido al sitio web dbikeshop.com (en adelante "Direct bike"). Te invitamos a leer atentamente nuestra Política de Privacidad para conocer las condiciones del tratamiento de los datos personales cedidos a través del uso de Direct bike 

  1. Titularidad y cookies
    1. Titularidad de los datos objeto de tratamiento
      1. En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal, informamos a los usuarios de que sus datos personales y demás información facilitada mediante cualquier formulario existente en Direct bike, así como la procedente de las transacciones realizadas, será incluida y conservada en un fichero para su tratamiento, propiedad de Direct bike
      2. Direct bike se compromete al respeto y confidencialidad absoluta en la recogida y tratamiento de los datos personales del Usuario, declarando su compromiso en la no cesión a terceros en ningún caso, sin contar con el previo consentimiento de sus titulares.
    2. Uso y finalidad del tratamiento de los datos de carácter personal
      1. El tratamiento de los datos personales de los Usuarios por parte de Direct bike o de terceros tiene lugar, fundamentalmente, de forma electrónica y telemática.
      2. Los datos personales del Usuario serán utilizados con el fin de prestar los siguientes servicios disponibles a través de Direct bike:
        • El registro de datos para poder disfrutar de los servicios ofrecidos a través de la página
        • La gestión y/o tramitación de pedidos y actividades conexas
        • La gestión de consultas, dudas o problemas de carácter técnico, comercial, sobre el estado de los pedidos y otras solicitudes genéricas de información
        • La atención personalizada a través del Servicio de Atención al Cliente La promoción de productos y servicios propios y de terceras empresas del sector de la moda vinculadas a Direct bike
      3. Existe la posibilidad de que Direct bike procese y/o gestione datos personales relativos a terceros que le hayan sido transmitidos o cedidos directamente por los propios Usuarios de Direct bike (p.ej.: adquisición por parte del Usuario de un producto que haya de entregarse a un amigo; liquidación del precio de compra del producto por parte de un sujeto distinto al destinatario de dicho artículo; publicidad por parte del Usuario a un amigo de un servicio disponible en el página web Direct bike o notificación de la oferta de venta de un determinado producto). En casos como los anteriores Direct bike informará al tercero en cuestión acerca del contenido de la Ley 15/99 LOPD al registrar sus datos en el archivo, si bien el Usuario será responsable de comunicar a la persona a la que se refieran dichos datos antes de comunicárselos a Direct bike, la inclusión de los datos en un fichero de Direct bike, la finalidad del tratamiento de los datos y la posibilidad de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición ante Direct bike, en el modo especificado en la presente política de privacidad.
      4. Direct bike se reserva el derecho de cancelar la cuenta de un Usuario y todos los datos conexos en caso de detectar o apreciar contenidos ilícitos y perjudiciales para la imagen de Direct bike y/o de sus productos o de los de terceras partes, así como también contenidos ofensivos o que inciten, fomenten y publiciten actividades ilegales o difamatorias, contenidos de carácter pornográfico, violento o que fomenten discriminaciones por razones de raza o etnia, sexo, credo u orientación sexual.
    3. Obligatoriedad de la transmisión y/o cesión de los datos
      1. La transmisión y/o cesión a Direct bike de los datos personales solicitados puede tener carácter obligatorio en virtud del contenido y disposiciones de la normativa (LPDP) por la que se rige; si bien, en otros casos, tendrá carácter discrecional.
      2. Se especificará indistintamente, en cada uno de los casos, el carácter obligatorio o discrecional de la transmisión y/o cesión de datos -en relación con los datos personales solicitados- con motivo del procesamiento y/o recogida de dicha información, distinguiendo los campos obligatorios mediante un asterisco (*).
      3. La eventual falta de comunicación a Direct bike de los datos correspondientes a campos obligatorios impedirá la consecución y/o el alcance de la finalidad principal asociada a la recogida de datos. Por otra parte, la no comunicación de dichos datos a Direct bike podría determinar, por ejemplo, la imposibilidad de celebrar todo pedido de compra de los productos a la venta en la web Direct bike, así como la prestación de otros servicios disponibles en la web.
      4. Direct bike presume que los datos han sido introducidos por su titular o por persona autorizada por éste, así como que son correctos y exactos. Corresponde a los usuarios la actualización de sus propios datos, accediendo al apartado Mi cuenta en Direct bike. Por lo tanto, el Usuario es responsable de la veracidad de sus datos personales; Direct bike no será responsable de la posible inexactitud de los datos personales de los Usuarios.
    4. Derechos del Usuario
      1. El Usuario podrá ejercer en cualquier momento los derechos de acceso, rectificación, oposición o cancelación solicitándolo por correo postal a Direct bike, Camí del mig, 106 | 08349 Cabrera de Mar | Barcelona, incluyendo copia del DNI, o documento identificativo equivalente, del titular de los datos.
    5. Contraseñas
      1. Direct bike facilitará el uso de contraseñas personales al Usuario que se registre en Direct bike. Dichas contraseñas servirán para el acceso a los servicios exclusivos de Direct bike para usuarios registrados.
      2. El Usuario deberá mantener su contraseña bajo su exclusiva responsabilidad en la más estricta y absoluta confidencialidad, asumiendo por tanto, cuantos daños o consecuencias de todo tipo se deriven del quebrantamiento o revelación del secreto.
      3. La contraseña podrá ser modificada en todo momento por el Usuario. El Usuario se compromete a notificar a Direct bike de forma inmediata cualquier uso no autorizado de su contraseña, así como el acceso por terceros no autorizados a la misma.
    6. Cookies
      1. La página web Direct bike utiliza sistemas automáticos de recogida de datos no directamente proporcionados por el Usuario, tales como las cookies.
      2. Las cookies son archivos instalados en el disco duro del ordenador del Usuario, o bien en la memoria del navegador en la carpeta preconfigurada por el sistema operativo del ordenador, para identificar a dicho Usuario. Si bien no contiene informaciones comprensibles, permite asociar la identidad del Usuario a los datos personales que éste deja en la página web.
      3. Las cookies se hallan localizados en un servidor de Direct bike, de forma que sólo Direct bike puede procesar y/o gestionar las informaciones recogidas y obtenidas a través de las cookies única y exclusivamente de forma anónima y agregada, a fin de optimizar los propios servicios y página web con relación a las específicas exigencias y preferencias de los Usuarios.
      4. Si el Usuario no desea que se instale en su disco duro una cookie, deberá configurar su programa de navegación por Internet para desactivarlas. Igualmente, el Usuario podrá destruir libremente las cookies al finalizar cada sesión. En ese caso, Direct bike no garantiza al Usuario la visualización completa de algunas páginas web ni el acceso a algunos servicios ofrecidos en Direct bike
  2. Medidas de seguridad
    1. Direct bike asegura la absoluta confidencialidad y privacidad de los datos personales recogidos y por ello se han adoptado medidas esenciales de seguridad para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado y garantizar así su integridad y seguridad, especialmente las previstas en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal.
    2. Direct bike no será responsable en ningún caso de las incidencias que puedan surgir en torno a los datos personales cuando se deriven bien de un ataque o acceso no autorizado a los sistemas de tal forma que sea imposible de detectar por las medidas de seguridad implantadas, o bien cuando se deba a una falta de diligencia del Usuario en cuanto a la guardia y custodia de sus claves de acceso o de sus propios datos personales.
  3. Uso de imágenes
    1. Las imágenes utilizadas en el slider de Bici tienen el copyright de ©Jan Kasl.
    2. El resto de imágenes son extraídas de los proveedores o de Pixabay.com y Creative Commons.
  4. Pago contra reembolso
    1. Tiene un coste de 3€ para las cantidad inferiores a 100€. Superiores a 100€ el coste es el de 4%.